繁体简体

两岸专家企业家湖北宜昌共商电子化学品产业合作

华夏经纬网 > 两岸 > 两岸交流      2023-09-22 08:37:28

  中新网宜昌9月21日电 海峡两岸(宜昌)电子化学品产业合作对接会20日在湖北宜昌举行,海峡两岸相关行业协会、企业负责人和相关领域专家学者近200余人共聚一堂,共商两岸电子化学品产业合作与交流。

  此次对接会是第十七届湖北·武汉台湾周宜昌分会场活动之一,活动由湖北省政府台湾事务办公室、宜昌市政府共同主办,以“宜台融合发展 携手共创典范”为主题。

海峡两岸(宜昌)电子化学品产业合作对接会在湖北宜昌举行。记者董晓斌 摄

  活动中,宜昌市招商局、宜昌市经信局、宜昌市猇亭区作产业和项目推介,部分与会专家、学者、企业家代表作主题分享。随后,亚元科技变压器智能制造项目等15个项目集中签约,协议总投资超100亿元。

  台湾电机电子工业同业公会副理事长许介立说,台湾与宜昌在经贸、文化等领域交流合作多年,结出了累累硕果,希望两地以此次活动为新起点,深化交流交往,在电子化学品等领域实现互利共赢。

  宜昌市委副书记、市长马泽江表示,希望各位台胞台商借助此次活动,深入考察宜昌,把更多的好项目、好技术、好产业布局宜昌,该市也将落实各项惠台惠企政策,竭诚为台胞台商提供便利、创优环境。

总投资超100亿元的15个项目集中签约。记者董晓斌 摄

  宜昌是海峡两岸交流往来的重要城市。长期以来,宜台两地秉持“两岸一家亲”理念,以屈原、关公、昭君等文化为纽带,持续深化经贸、文化、教育、农业等领域的交流与合作。

  目前,常驻宜昌的台胞台商近200人,创办台资企业227家,涵盖电子材料、生物医药、精细化工、农产品加工等众多领域,形成了三峡台商工业园、枝江台湾农民创业实验园等省级对台经济合作园区。

  本届台湾周宜昌分会场还举办了鄂台(宜昌)现代农业产业合作交流会,宜台两地农协会代表面对面相互推介本地特色农产品及产业链,深入交流现代农业产业发展,并签署农业交流合作备忘录。 (来源:中新网 董晓斌 徐彬瀚)



互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

主办:华夏经纬信息科技有限公司   版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2024 By www.huaxia.com