繁体简体

主政7年全变质!郭正亮揭民进党“贪腐严重”最大祸源

华夏经纬网 > 评论 > 特别策划      2023-11-18 17:21:25

蔡当局推行的“前瞻计划”预算问题引发在野批评,也被指出绿营执政县市拿到的补助远高于其他县市,民众党主席柯文哲认为,“财政纪律”与“永续经营”才是真正的问题。前民意代表郭正亮表示,蔡当局主政七年,民进党迅速变质,且贪腐严重,和前瞻预算有很大关系,民意代表、地方政府跟行政当局勾结,“很多都是前瞻预算的钱”。

郭正亮29日在岛内政论节目《新闻大白话》表示,蔡英文主政七年,大概创了台湾的纪录,不只是台立法机构临时会开最多,还动不动就编列特别预算。正常情况下,各部门编列预算,是由下而上一关一关过,最后送到立法机构一个科目一个科目审,“特别预算有时候只有两页,一大笔钱就这样呼拢过了,通通都是行政裁量权,当局和地方靠关系申请钱”。

郭正亮认为,民进党主政这七年贪污越来越多,就是因为都是用行政权,民意代表、地方政府跟行政当局勾结,“很多都是前瞻预算的钱”,地方打点好,项目弄好,跟行政当局申请钱就直通。

郭正亮直言,“民进党蔡英文主政七年,迅速变质,变成贪腐严重的政党,跟这件事有绝对关系!”很多缝隙可以钻,坦白讲都是靠行政上的关系。

郭正亮坦言,这是蔡当局主政后,造成现在每况愈下的贪腐、傲慢执政的主要根源。



责任编辑:黄杨
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

主办:华夏经纬信息科技有限公司   版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2024 By www.huaxia.com