繁体简体

港媒:赴陆旅行团突然喊卡 民进党当局挥刀自伤

华夏经纬网 > 评论 > 媒体链接      2024-02-08 09:04:37

香港“中评社”指出,台湾观光单位原订7日公布解除“禁团令”详细执行方案,却突然转弯,宣布即日起停止招揽前往大陆的旅行团,原因是所谓“大陆迄今未就陆客旅行团来台进行安排,日前又片面宣布改变M503等航路运行方式”等。

台当局逼于业界等各方面压力,先前宣布今年3月1日起解除“禁团令”,将开放台湾组团赴大陆旅游。如今政策急转弯,至少造成三个严重损害,可谓挥刀自伤。

其一,伤业者利益。媒体报导,大陆是旅游开放的最后一块版图,不少专做大陆市场的台湾业者苦等3月开团,早已开始作业,推出各样行程。5、6月进入大陆旅游旺季,政策突然喊卡,到口的生意又没了。有岛内业者哀叹,“实在快撑不下去了”、“年夜饭可能吃不下”。

其二,伤自身诚信。台湾旅行商业同业公会联合会理事长萧博仁说,当初台当局交通部门负责人王国材还告诉旅游业者,不管陆客来不来,都会开放组团赴大陆旅游,可以放心上架销售产品,现在却突然宣布政策急转弯,民进党当局言而无信,太烂了。

其三,伤两岸关系。国台办发言人朱凤莲昨晚指出,民进党当局这样做只会让台湾民众和旅游业界,再次对民进党当局以旅游进行政治操弄、阻碍两岸同胞交流、损害两岸同胞福祉感到不满。她说,台湾有关方面去年8月起,几次声称就恢复台湾旅行社组团到大陆旅游作出规划,但同时附加条件,始终在政治算计。

禁止台湾业者组团到大陆旅游,到底惩罚了谁?是大陆,还是台湾自己的业者跟旅客权益?答案很清楚,这是挥刀自伤!也进一步伤害两岸关系。如前岛内中广董事长赵少康所言,赖清德两岸政策的起手式就是“以眼还眼、以牙还牙”,恶意螺旋循环下去,两岸关系前景比原先预想的更加堪忧。(来源:香港“中评社”)

文章来源:香港“中评社”
责任编辑:邱梦颖
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

主办:华夏经纬信息科技有限公司   版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2024 By www.huaxia.com