繁体简体

台积电启动3年1,000亿美元大投资计划

华夏经纬网 > 台湾 > 财经科技      2021-04-01 16:28:52

晶圆代工龙头台积电(2330)启动3年1,000亿美元大投资计划。台积电表示,台积电正进入一个成长幅度更高的期间,预计未来几年5G和高效能运算(HPC)的产业大趋势,将驱动对于我们半导体技术的强劲需求。此外,新冠肺炎疫情(COVID-19)的大流行也加速了各个面向的数字化。

台积电表示,为了因应市场需求,台积电预计在接下来三年投入1,000亿美元增加产能,以支持领先技术的制造和研发。台积电与客户紧密合作,为得以持续支持客户需求。至于有关台积电涨价或停止价格折让部份,台积电重申不评论价格问题。

台积电总裁魏哲家对IC设计客户发布公开信中指出,已经看到了一个结构性和根本性的潜在巨大需求趋势不断成长,包括了5G及HPC。新冠肺炎疫情大流行改变了全球经济运作,数字转型让科技与半导体成为每日生活不可或缺的元素。台积电团队清楚认知客户端在产能不足问题,台积电努力增加产能,过去12个月当中产能利用率超过100%运作,仍无法满足所有客户需求,所以台积电决定采取一些行动,包括未来三年投资1,000亿美元增加产能,并支持先进制程技术研发。


文章来源:工商时报
责任编辑:左秋子
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com