繁体简体

看穿指挥中心动作 医师苏伟硕揭盖牌后遗症

华夏经纬网 > 台湾 > 社会万象      2021-05-17 08:41:18

台北市万华区茶艺馆爆发群聚,不少民众涌进医院进行筛检。

台当局流行疫情指挥中心昨(16日)公布新增206例本土确诊案例,而台北区的负压隔离病房数吃紧,因此呼吁轻症者留在家中,等候公卫人员通知。医师苏伟硕对此在社交平台直言,世界各地对于确诊者人数过多时,早有分级医疗安排,“但指挥中心为了减少确诊病例数,贪图防疫美名与政治红利,镇压专业的建议;如今盖牌的后遗症出现,变种病毒的小区传播终于纸包不住火,只好自打嘴巴,公告要求轻症的确诊者在家隔离”。

苏伟硕16日在社交平台写下,指挥中心一直以来反对扩大筛检所有入境者的建议,民间建议对确诊者的密切接触者,即使没有症状也应该筛检一事,“指挥中心不仅十分不屑,还有网军霸凌提议者,理由是这些没有症状的入境者或接触者,一旦被检出伪阳性,会塞爆医疗机构,导致医疗崩溃”。

不过,苏伟硕提出,世界各地对于确诊者人数过多时,早有分级医疗安排,包括轻症或无症状者在家隔离的措施,“但指挥中心为了减少确诊病例数,贪图防疫美名与政治红利,一直以权力霸凌和网军围剿的方式,镇压专业的建议”。

苏伟硕认为,“如今,盖牌的后遗症出现,变种病毒的小区传播终于纸包不住火,指挥中心只好自打嘴巴,公告要求轻症的确诊者在家隔离。”但他说,“安排轻症者在家隔离具有一定的风险,如果确诊者在家隔离期间出现急症而发生意外,指挥中心可担得起这样的责任呢?”

有网友在苏伟硕贴文底下留言表示,“轻症也是会传染给家人,这样好像也不安全?”、“在本周之前,指挥中心一直明白表示:岛内医疗量能充足无虞”、“超前部署到那里去了?”


文章来源:中时新闻网
责任编辑:左秋子
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2023 By www.huaxia.com