繁体简体

台军桃园医院爆发群聚感染 新增9名确诊病例

华夏经纬网 > 台湾 > 社会万象      2021-06-21 00:00:00

     台军桃园总医院爆发院内群聚感染,共十三人确诊;感染源至今不明,怀疑可能与加护病房的女病人及两名护理师有关,除对三人抽血检查找感染源,全案匡列1083人筛检。

    医院前天起先停止三天门诊与急诊,医院“只出不进”,22日以后视情况决定是否重新开放。桃园市长郑文灿表示,要用最高标准完成采检及清零。

    目前急诊室出入口摆放三角锥、拉出黄色警戒线禁止人车通行,有患者家属忧心表示,患者因其他疾病住院治疗身体很虚弱,一旦不慎染疫不堪设想。

    桃园市卫生局长王文彦昨表示,最先是两名护理师与护理师亲人、外县市家属发病确诊,经扩大筛检院内接触人员,昨再确诊四名病患及五名看护,这些患者全住在该院同一间九号病房、三个病室里面,五名看护也在这个病房、病室,院内感染相当明确。

    卫生局疫调发现,89岁女病人5月27日在该院加护病房住院,由这两名确诊护理师照顾。院内群聚感染源虽至今不明,但怀疑可能与女病人及两名护理师有关。桃园市府协助医院全面采检,初步采检ICU与九号病房上百人都是阴性,但还需进一步筛检。

 

来源:台湾《联合报》



责任编辑:邱梦颖
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com