繁体简体

台湾花莲首例染疫身故 7旬翁有高血压病史

华夏经纬网 > 台湾 > 社会万象      2021-06-23 00:00:00

     台湾花莲县连续4天没有确诊个案,累计68人染疫,但其中重症者1人死亡,为花莲县第一起因新冠肺炎而身故的个案,是万华大舅子家族群聚案中的70多岁男性牌友,有高血压病史。

    花莲县政府昨日下午举行新冠肺炎(2019冠状病毒疾病,COVID-19)疫情在线记者会,花莲县长徐榛蔚指出,22日花莲零确诊,截至目前全县累计68人染疫,其中42人已出院、住院治疗26人(3重症,2住院、1身故),列管隔离98人、330人解除隔离。

    花莲县卫生局长朱家祥表示,21日上午7时左右,染疫重症者其中1人死亡,这是5月27日公布的确诊案例,由花莲慈济医院收治,经过多天治疗仍不敌病魔,为此个案及家属致上哀悼之意。

    他说,死者案7012为70多岁男性,是万华大舅子家族群聚案中的牌友,有高血压病史,平日与儿孙家人同住,5月19日出现全身酸痛、无力、食欲差等症状,5月24日出现腹泻症状,5月26日发烧至诊所就医,也到医院急诊采检后返家,当晚“疾管署”通知核酸检测(PCR)阳性确诊。

    朱家祥指出,目前还有2名重症患者在医院接受插管治疗,希望都能战胜病毒;也可见此病毒对于人类生命有莫大伤害,因此仍鼓励所有乡亲接种疫苗,千要不要因为近来一些负面讯息而降低施打意愿,“染疫死亡者绝对比打疫苗猝死者高出太多”。

    花莲县卫生局表示,依“传染病防治法”规定,染疫死亡遗体应于24小时内入殓并火化,案7012已火化。

 

来源:台湾“中央社”



责任编辑:邱梦颖
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com