繁体简体

最新民调:蔡英文不满意度高于满意度

华夏经纬网 > 台湾 > 岛内政治      2021-06-29 00:00:00

    图为2019年8月12日,台湾地区领导人蔡英文(左)视察“捷运万大线第二期工程”,与新北市长侯友宜交谈。(台湾《中国时报》资料照片)

    台湾本土疫情严峻,台当局领导人蔡英文满意度出现死亡交叉。岛内绿媒《美丽岛电子报》昨天公布民调,对蔡英文整体执政表现,47.6%民众表示满意,49.1%不满意,这是2019年11月以来,民众对蔡英文的不满意度首度高过满意。台当局行政机构负责人苏贞昌的不满意度也过半,创下他就任来的新高。

    日本、美国与立陶宛近日相继捐赠新冠疫苗援助台湾,但蔡英文的满意度和信任度,并未因此而有所提升。

    根据《美丽岛电子报》公布的6月民调,有47.6%民众满意蔡英文整体执政表现,比上个月减少1.3个百分点,49.1%民众表示不满意,比上月增加1.8个百分点,未明确回答有3.4%。

    《美丽岛电子报》董事长吴子嘉强调,这是2019年11月以来民众对蔡英文执政表现的不满意首度高于满意。中彰投以北与基宜花东离岛、50至59岁、中学至专科学历、泛蓝与中立民众等族群,都有超过半数不满意蔡英文的执政表现。

    在蔡英文的信任度方面,有48.3%民众表示信任,较上月微增0.2个百分点,46.3%表示不信任,较上月略减0.4个百分点,变动幅度在抽样误差范围内。吴子嘉认为,民众对蔡英文的信任评价仍然非常分歧。

    至于苏贞昌担任台当局行政机构负责人的整体表现,有44.3%民众满意,比上月减少2个百分点,不满意的有50.5%,比上月增加1.6个百分点。吴子嘉说,民众对苏贞昌不满意度,创下苏2019年1月就任以来的新高,并且是首次有过半数民众表示不满意。

 

来源:台湾《中国时报》



责任编辑:邱梦颖
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com