繁体简体

疫苗意愿登记没列BNT和自产 台网友猜原因:怕被打脸

华夏经纬网 > 台湾 > 社会万象      2021-07-13 00:00:00

     台当局流行疫情指挥中心今开放18岁以上的人登记疫苗施打意愿,民众可自由选择要打AZ还是莫德纳疫苗,对此,有网友发文表示,如果只是统计大家的意愿,为什么疫苗选项没有放入台湾自产疫苗或是BNT,如果大家都不想打自产,那不是该考虑进更多BNT或莫德纳吗?贴文引发网友热议,可能是怕被打脸,担心大家都不想要打自产疫苗。

    一名网友今在PTT上发文表示,既然是疫苗接种意愿登记,那应该也要放入台湾自产疫苗跟BNT的选项吧?他并指出,如今台当局不再开放民间捐BNT是怕疫苗太多打不完,但他认为反倒是因为如此,才更要进行意愿调查,如果台湾自产疫苗只有500万人想打,那莫德纳和BNT疫苗的数量还是不够。

    该网友说,这次开放18岁以上的人登记打疫苗,不就是因为打AZ的意愿不高,那么应该要多进一些莫德纳、BNT疫苗。

    该网友也说,反之,如果自产疫苗没有很多人想要打,那是不是应该减少买自产疫苗的量?改去买更多的莫德纳、或让民间捐更多的BNT呢?至于自产疫苗已经签约了该怎么办?“那就不要给它紧急用户许可证(EUA)啊!”

    贴文引起热烈讨论,“自产生不出来,BNT等包装纸”、“因为要冲接种率啊,你是要给皇上难看吗?”、“意愿登记跟有没到货无关,莫德纳一般人也打不到,是把意愿登记当公投要打哪家疫苗吗”。

    其中有一名网友认同原PO的说法表示,“其实只是统计的话,其实应该也要把其他疫苗放入选项之中,让民意自己选择想打什么,但可能怕被打脸说自产没人要,希望可以放进来看数据来打脸我”。

 

来源:台湾《中时电子报》



责任编辑:邱梦颖
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com