繁体简体

BNT来了这群人又要抢? 台媒体人怒:该是拍桌了

华夏经纬网 > 台湾 > 社会万象      2021-08-30 11:24:14

     台湾即将在下周迎来BNT疫苗,台当局流行疫情指挥中心宣布,28日下午2点开放意愿登记,12至17岁青少年优先,引发各界讨论。台湾资深媒体人李艳秋要求指挥中心应该公布第二类名单这批人到底有多少?为何这些人老是打不够?又要跟老百姓来抢BNT?“是该拍桌的时候了”。

    近200万剂BNT疫苗即将来台,18岁以上的民众皆可至平台进行意愿登记,12岁至17岁对象目前则规划以校园集中接种或依通知书至地方政府卫生局指定合约医疗院所方式接种,暂不纳入意愿登记。

    由于指挥中心指挥官陈时中先前曾多次表示,将优先开放12到18岁青少年施打BNT疫苗,但如今却排除18岁民众,引起各界关注。对此,陈时中响应,18到19岁可以打AZ和Modena,只是现在年龄还没有轮到,“我们做这样的安排也非常痛苦”,每个年龄层有不同的需要。

    李艳秋在脸书上表示,好不容易有80万剂BNT,又是从一、二、三类开始施打,一、三类应该支持,“但是,第二类为何总靠医护和机组人员掩护?”李艳秋认为,指挥中心应该公布,这批人到底是谁?有多少 “怎么老打不够?这次又要膨胀多少人来跟老百姓抢BNT?是该拍桌的时候了!”

    网友们也留言响应,“民进党这样的态度还有40%的支持度真的,只能说厉害”、“一定要拍桌,人民最大,已让步一次,这次不要再让步了”、“何止拍桌!”、“拍桌子?已经该翻桌了!”

 

来源:台湾《中时电子报》



责任编辑:邱梦颖
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com