繁体简体

美国政客执意要把台湾往火坑里推

华夏经纬网 > 评论 > 媒体链接      2021-10-25 11:10:51

14

蔡英文与拜登(合成图)

美国领导人近日在被问及台湾问题时表示,美方对台“有承诺”。白宫官员随后又称,美政策没有改变。美国政客这种两面三刀的政治操弄,充分暴露了其“以台制华”的险恶用心,助长了“台独”分裂势力嚣张气焰,严重损害台海地区和平稳定,是执意要把台湾往火坑里推!

美方此番言论实在荒唐可笑。美方多次明确表示无意改变一个中国政策,包括此次事件后,美国白宫和国务院又双双对此予以确认。既然如此,何来“保卫台湾”之说?台湾是中国神圣领土不可分割的一部分,我们完全有决心、有能力保卫自己国家的领土不受侵犯,何须美国这一外来者操閒心?美国这些政客之所以制造台湾“话题”,说白了,不过是包藏祸心,生怕台海地区一直和平稳定,就少了一个牵制中国发展、阻挠中华民族伟大复兴的重要手段。

近年来,美国为了执行全面遏制中国的战略,多次搅动台海局势,花样百出地打“台湾牌”,根本不管台湾人民的死活。一会儿要把台湾打造成“不沉的航母”,一会儿要将台湾变成“军事豪猪”,最近候任驻华大使伯恩斯又妄言要让台湾成为一颗“难敲开的坚果”。凡此种种,都是美国人为了消耗中国大陆而“武装台湾”的把戏,正一步步将台湾往火坑里推。

令人悲哀的是,岛内“台独”势力却认不清形势,甘愿随美国起舞。在美国政客连番诱骗和鼓动下,民进党当局无视大陆积极推动两岸关系改善、维护台海和平稳定的态度,为了一己私利,不惜出卖中华民族利益和岛内民众福祉,争当美国“棋子”,一再配合美国进行“台独”挑衅,肆意挥霍岛内民众血汗钱购买美国武器。要知道,在当下两岸如此悬殊的实力对比面前,民进党当局采购的武器在战场上根本毫无用处,“倚美谋独”“以武拒统”只会引火烧身,加速自己的灭亡。

文章来源:中央广播电视总台
责任编辑:左秋子
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com