繁体简体

台军方公布新版教召规定 超过5成网友同意延长役期

华夏经纬网 > 台湾 > 岛内军情      2021-11-09 09:43:20

微信截图_20211109092946

网友投票结果。(图 翻摄自YAHOO)

台当局防务部门公布台军新版的教召规定,教召天数延长至14天;同时,防务部门主管邱国正日前在民意机构备询时,面对“立委”质询当兵役期问题,邱国正也响应正在考虑延长役期。根据岛内一份网络民调显示,有超过5成的网友同意延长役期,但也有超过4成网友不认为役期越长会越有战力。

面对两岸情势升温,民众党“立委”张其禄日前询问,台军现行义务役役期仅短短4个月恐不足提升战力,是否考虑调整役期?邱国正回答,防务建军面对战争,役期是否加长的议题,要经过程序,这个建议他听过,“我们也很认真在思考”。

张其禄指出,支持新式武器进口,但是否没有充沛人员可以投入训练使用?邱国正则说,战备与训练是与时俱进,不会出现有飞机但飞行员不够的状况,会持续保持一定的训练额度。

入口网站《YAHOO》以《你是否会担心两岸局势?》为题进行网络投票,投票时间为11月8日至12日,截至8日晚间10点,已有2万5千多名网友参与投票,结果显示,非常担心的网友有32.8%,有点担心26.9%,不太担心14.6%,完全不担心14.9%,另外有10.8%网友没表示明确意见。

对于邱国正表示,会认真思考义务役是否延,有32.2%网友表示非常同意,还算同意的则有23.5%,不太同意16.1%,非常不同意11.3%,另外有16.9%网友没表示明确意见。

至于役期越长是否代表越有战力,非常同意的网友有15.8%,还算同意23.5%,不太同意28.4%,非常不同意17.1%,另外有15.2%网友没表示明确意见。

来源:台湾《中时电子报》


责任编辑:邱梦颖
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com