繁体简体

制裁“台独”分子是正义、必要的措施

华夏经纬网 > 评论 > 媒体链接      2021-11-11 15:05:35

国台办发言人朱凤莲11月5日应询时表示,大陆方面依法对清单在列的“台独”顽固分子实施惩戒措施。对此,多位香港专家学者接受访问时指出,对“台独”顽固分子“拉清单”是国家对“台独”势力的严正警告和强势反击,体现了大陆维护统一的坚定决心,必要时大陆或将增加清单名额,也可采取更严格的惩治措施。

资深台海问题专家、香港亚太研究中心秘书长李风指出,这一重大举措充分表明,凡是组织、策划、实施分裂国家、破坏国家统一行为的“台独”顽固分子必将受到严惩。用法律手段处理“台独”分子,是正义、必要的措施,代表了包括台湾人民在内的全体中国人民的共同意志,符合两岸人民共同的利益和期盼。

李风强调,面对台海严峻复杂的形势,只有针对“台独”势力和“台独”分子作出精准打击,才能维护台海和平稳定,祖国统一大业才会有切实保障。“台独”势力是造成两岸关系紧张对立的始作俑者,令台海形势处于极度危险的状态。台湾的主流民意是求和平、求稳定、求发展。“台独”顽固分子明显错判了民意,也错判了大陆制止“台独”的坚强决心、坚定意志和强大力量。他们自不量力,穷尽一切手法,变花样搞独立,以“民主”、“共同价值”为借口,企图博取美日欧澳等国极右势力的垂青,并企图以此绑架岛内民意,幻想着美日极右势力用武力“保护”台湾,这显然是民进党当局对民众的欺诈。现在给“台独”分子拉清单的时候到了,对他们正义的惩戒已经开始了。

李风谈到,希望台湾民众一方面与“台独”分子划清界线,不受他们蛊惑,不上当受骗,看清他们对台湾的祸害,看清他们才是真正出卖台湾利益的罪人。另一方面与这些“台独”顽固分子进行坚决斗争,将他们彻底赶下政治舞台,不再让他们在台湾兴风作浪,与全体中华儿女一道,共同驱散在台湾上空的阴风妖雾,共同迎接祖国统一的光辉灿烂的明天。

来源:中评社


责任编辑:邱梦颖
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com