繁体简体

刘沛勋:大陆严惩“台独”正是时候

华夏经纬网 > 评论 > 媒体链接      2021-12-09 16:26:13

微信截图_20211209162333

台湾国际洪门中华总会主席刘沛勋(图片由受访人提供)

台湾国际洪门中华总会主席刘沛勋8日就大陆近日对清单在列的“台独”顽固分子实施惩戒一事接受中评社采访,他表示,近年来岛内一些选举的金援都来自于一些暗中支持“台独”的台商,“这是不可原谅的”。“台独”分子是一个利益分赃的共同体,他们在政治上获得利益、在经济上获得资源同时又出卖祖国、出卖民族,一定要严惩。现在大陆提出对“台独”顽固分子的严惩措施正是时候,而且还要扩大、加重。

国台办发言人朱凤莲近日表示,大陆方面依法对清单在列的“台独”顽固分子实施惩戒,禁止其本人及家属进入大陆和香港、澳门特别行政区,限制其关联机构与大陆有关组织、个人进行合作,绝不允许其关联企业和金主在大陆谋利,以及采取其它必要的惩戒措施。

刘沛勋认为针对“台独”的惩治措施早就应该出台,现在出台的这些措施有效打击了 “台独”气焰。他说,长期以来,民进党受到日本和美国的支持,岛内有一小撮“台独”分子一直在推动“台独”思想和分裂意识,这批人有恃无恐:第一,有金钱支持;第二,有地方可以避难,可以跑路到美日。

刘沛勋表示,近年来岛内一些选举的金援都来自于一些暗中支持“台独”的台商。“一些台商是倾向于支持‘台独’的,这部分人在祖国大陆赚到钱之后,回到岛内做‘台独’的推手,这是不可原谅的。”他还指出,美国现在对中国崛起有比较紧迫的想法,就利用“台独”势力作为棋子。

刘沛勋认为,现在大陆提出对“台独”顽固分子的严惩措施正是时候,而且还得要扩大、加重。台湾的“台独”分子实际上大部分跟日本有关系的,大陆用惩戒的方式来处理“台独”,这些支持“台独”的台商企业获得资源的能力就会大大下降。

刘沛勋对中评社说,台湾远东集团因为逃税等问题被查处,是不会影响台商在大陆的投资意愿的,“因为台商所有的获利空间都是来自祖国大陆,所以没有理由撤资。无论民进党再怎么说,他们也都不会回到台湾来。”

刘沛勋说,他在岛内长期推动反“独”促统的工作,深知“台独”分子是一个利益分赃的共同体,也就是说在政治上获得利益、在经济上获得资源的出卖祖国、出卖民族的败类,一定要严惩。“我们都知道‘台独’是一条不归路,主张‘台独’的人都是历史的罪人,我们要严厉谴责他们,也要严厉制裁他们。”

来源:中评社


责任编辑:邱梦颖
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com