繁体简体

郁慕明:大陆惩戒“台独”有必要

华夏经纬网 > 评论 > 媒体链接      2021-12-02 15:09:58

微信截图_20211202095523

新党前主席郁慕明(中评社图片)

  新党前主席郁慕明日前就大陆惩戒“台独”顽固分子一事接受中评社记者采访表示,惩戒“台独”顽固分子的措施早就应该出来。大陆是反对“台独”、要求统一的,对“台独”当然要打到底。如果没有任何惩罚措施,“独”的人就越来越多。

  国台办发言人朱凤莲近日“台独”顽固分子实施惩戒表示,大陆方面依法对清单在列的“台独”顽固分子实施惩戒,禁止其本人及家属进入大陆和香港、澳门特别行政区,限制其关联机构与大陆有关组织、个人进行合作,绝不允许其关联企业和金主在大陆谋利,以及采取其它必要的惩戒措施。

  郁慕明对中评社说,惩戒“台独”顽固分子的措施早就应该出来,“因为对‘台独’客气,‘台独’认为你是在搞统战,是没有用的,反而对你反击更强。大陆是反‘台独’、要求统一的,所以对于在台湾搞‘独’的,当然要打到底。”

  郁慕明说,“台独”之所以存在,除了美国有一些人支持,还有一些金主在支持。“实际上像远东集团还不是大金主,因为生意人在台湾要活下去,两边都要押宝。在台湾,国民党当过家,民进党也当过家,远东这些企业事实上国民党也支持,民进党也支持。但今天是当家的是民进党,所以大陆实施惩戒措施是有必要性的。”

  至于远东集团被查处是否会影响台企在大陆投资的意愿,郁慕明对中评社说,这是两码事。大陆是一个市场,对做生意来讲,只要能赚钱、是合法的,就会有继续投资的意愿。但对那些想支持“台独”的台企就会有吓阻效应。“绿的企业家有他们的考虑,假设他们到了大陆来投资,万一被抓到一些小毛病,可能投资都会泡汤。对于完全是来做生意的台商,就没有什么好害怕的,可以好好做生意。大陆是一个很大的市场,台企不要去碰到红线,就有利赚;如果去碰触红线,支持‘台独’,就是自找麻烦。”

  郁慕明认为,大陆出台的惩戒措施对于惩治“台独”会有明显作用,“对于不搞台独的企业,他们不受影响,因为他们从来不去碰红线,生意归生意,他只做好生意。”他表示,这一措施是大陆在政策上“奖罚分明”,搞“独”当然一定要处置,不然没有任何惩罚措施,“独”的人就越来越多。


来源:中评社



责任编辑:邱梦颖
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com