繁体简体

加设“护栏”,并非为了让美国为所欲为

华夏经纬网 > 评论 > 网友评说      2021-11-25 15:48:03

  美国在中美领导人视频会晤中声称要为两国关系设立“防护栏”。视频峰会后,美国并没有采取和解姿态,而是继续玩火,特别是在台湾问题上,继续冲撞底线、冲撞“护栏”。

  11月22日,美国务院公开表态支持台湾和立陶宛设立“驻立陶宛台湾代表处”;11月23日,美国军舰再次穿越台湾海峡,这是今年第11度穿过台海;11月23日晚间,美国国务院公布“民主峰会”受邀“参加者”名单,台湾吓然在列。

  对于美国邀请台湾参加“民主峰会”,国台办发言人朱凤莲24日指出,坚决反对美国与中国台湾地区进行任何形式的官方往来,这个立场是一贯的、明确的。我们敦促美方切实恪守一个中国原则和中美三个联合公报规定,妥善处理涉台问题。

  美国正以粗暴的行动实质化“一中一台”,严重冲撞中国大陆底线。美国提出要为中美关系加“防护栏”,却以中国的“国家安全”和领土完整作为代价,不尊重彼此核心利益。这是中方不能接受,必然要加以反击的。

  中美之间加设“护栏”,并非为了让美方为所欲为、得寸进尺。在台湾问题上玩火,玩火者必自焚,包括有意搞“以台制华”的美方一些人。大陆的军事斗争准备只能是不断进取,一步步靠近实质目标。


 

来源:中评社



责任编辑:邱梦颖
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com