繁体简体

纪欣:“台独顽固分子”名单具有高度精准度

华夏经纬网 > 评论 > 媒体链接      2021-12-02 15:05:51

国台办发言人前不久证实,苏贞昌、游锡堃、吴钊燮等三人被列入“台独”顽固分子清单,终身追究刑事责任,大陆并将依法对其个人、家属、关联机构及企业予以惩戒。对此,台湾《观察》杂志社社长、统一联盟党首任主席纪欣接受中评社记者采访表示,诚如习近平主席今年10月9日辛亥110周年的讲话明确指出,“台独”分裂是祖国统一的最大障碍,是民族复兴的严重隐患。大陆很早就想针对岛内少数因身居要位、对两岸关系产生重大负面影响的台独分子,适时提出严厉警告,加大反独力度。尤其,这两年因新冠疫情来袭,民进党当局与美国唱和,“以疫谋独”,无理栽赃、诋毁大陆,并对陆配及“小明”歧视对待,重挫两岸关系。

纪欣指出,去年11月25日,国台办在新闻发布会上就表示将采取精准打击措施,依法严惩在岛内外组织、策划、实施分裂国家活动的首要分子及其金主等主要支持者,都必将依法受到人民的审判和历史的惩罚。今年5月12日,国台办公开点名吴钊燮是“这类台独顽固分子”,将采取一切必要措施予以严惩,依法终身追责。11月5日,更点名苏贞昌、游锡堃、吴钊燮等三人为“台独顽固份子”。近日又表示还会有后续名单。

纪欣表示,对于苏贞昌、游锡堃、吴钊燮三人是否确为“台独顽固分子”,台湾方面无人提出质疑,可见名单有高度的精准度。她进一步分析指出,负责对外事务的吴钊燮,不思两岸和平对台湾最有利,反而奔走美国、欧洲各国“勾连外部势力反中”,并频繁投书至各大外国媒体,发表“台独”主张,难怪会被挂上“台独顽固份子”之名。

而苏贞昌早在2014年初即表示“台湾早已独立,因此不需要检讨台独党纲”,出任“行政院长”后,凭着他反应快捷言词更加嚣张,例如他不顾WHO规范,长就新冠肺炎诋毁大陆,制造两岸对立;在台海兵凶战危之际,还在立法院叫嚣“剩一支扫帚我都跟你(中国)拼”,引发社会恐慌。

“立法院长”游锡堃多次“鼓吹台美建交”,显示他独性坚强,独派作风强悍。纪欣表示,其实,游锡堃2007年担任民进党主席时,就在党内强行通过《正常国家决议文》。他是“正常国家促进会”(简称正国会)的创始人,该派系目前是民进党内最激进的“台独”派系。2020年2月游出任“立法院长”后,正国会的陈亭妃等立委多次召开记者会,主张修宪要“迈向国家正常化”,提出“正国会修宪版本”,内容包括:将宪法第四条“固有疆域”改为“宪法效力所及地区”;废除省政府层级;以法律规范“国旗、国歌与国徽”等;将宪法增修条文前言的“国家统一”改为“国家发展”。如“立法院”通过上述任何一项修宪案,或通过“降低修宪门坎案”,台湾就等于走上“法理台独”,触犯《反分裂国家法》第八条条文。游身为“立法院长”,应保持议事中立,但察其经历及一年多年的言行可知,游绝不会放弃修宪的主导权,也极可能陷台湾于更大险境。纪欣指出,游身为“立法院长”,应该保持议事中立,不要因个人意识形态大力主导修宪,陷台湾于更大险境。

来源:中评社


责任编辑:邱梦颖
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com