繁体简体

凯道路权被抢 台湾“秋斗”团体轰民进党下黑手

华夏经纬网 > 台湾 > 社会万象      2021-12-03 16:19:11

微信截图_20211203160348

申请不到凯道路权,左起“秋斗”团体发言人李建诚、“秋斗”总召黄德北、“蓝委”林为洲大表不满。(中评社 郑羿菲摄)

台湾民间“秋斗”团体原预计在“公投”投票前的黄金周末12日,于府前凯达格兰大道大会师、秋斗游行,但凯道路权却被秒杀借走,难以重现去年6万人上街头“反莱猪”的景象,只剩下台北宾馆侧的公园路路权,甚至往年游行一定会经过的蔡英文办公室、行政机构,也被禁止。

“秋斗”团体发言人李建诚表示,凯道在开放租借路权时,却被秒杀借走,现在仅剩下林为洲所借公园路的路权,让给“秋斗”团体使用,且原本警方评估可在十字路口做人体排字“藻礁永存”活动,但隔天却以“上层有意见”为由一度禁止民团人体排字。

黄德北说,近30年来的秋斗都是以凯道作为出发或集结地点,从没有被禁止过,但今年因民进党“执政”危机不敢面对民意,却限制“秋斗”的集会游行,这是应该被谴责!他呼吁,民众12日大家走上凯道向蔡英文表达请来面对民意、18日用“公投”表达强烈不满!

文章来源:中评社
责任编辑:邱梦颖
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com