繁体简体

台北故宫博物院院长:没做过战争疏散演练 打包文物是大工程

华夏经纬网 > 台湾 > 岛内政治      2022-03-14 15:14:33

台北故宫院长

台北故宫博物院院长吴密察。(图片来源:中评社)

针对俄乌战争导致乌克兰博物馆文物受损的议题,“时代力量”民意代表王婉谕今天在台湾地区立法机构询问台北故宫博物院院长吴密察,有无作过战争演练?相关疏散打包的机制为何?

吴密察说,台北故宫博物院至今从没有作过战争疏散演练,而演练规模要多大,是不是要到紧急打包这么大的动作且深入的演练,到目前为止,不能说没有需要,但是不是要做到直接面对战争,整个文物的疏散演练,就是很大工程,兹事体大,他不敢说能常常做演练。

王婉谕追问说,如果真的做战争疏散演练,应该多久做一次?

吴密察表示,如果要撤退,文物需要打包,打包方式也要规划;他也不希望有到这种程度,但平常会作好书面上的规划,而不是实际上的演练,因为69万件文物要打包,那是大工程。

吴密察强调,他会思考,是否用书面上的讨论,用什么模式来规划文物紧急打包的模式,而不是做实体打包的演练。

来源:中评社


责任编辑:邱梦颖
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com