繁体简体

“全民皆兵”只是民进党嘴巴备战的口号! 苏贞昌罕见肯定

华夏经纬网 > 台湾 > 岛内政治      2022-03-22 13:39:45

中国国民党民意代表吴斯怀今天在台湾地区立法机构质询台当局行政机构负责人苏贞昌时强调,现在大家喊的“全民皆兵”牵涉范围非常广,不是每人发一把枪就能是作战的士兵,不要再把“全民皆兵”拿来当口号,要制止这种不正确的言论。苏贞昌并未反驳吴的看法,还强调吴从种种角度来看各方面是对的。

吴斯怀呼吁,应尽速推动政军兵推,才能够发现解决不了的问题,再来谋求对策,这才叫备战,盼苏贞昌向蔡英文报告,尽速规划政军兵推,因为作战不单是台军的事情。若他说苏贞昌只用嘴巴备战,苏又会不高兴,但现实状况是,真的很多民众评论战争都在嘴炮,当键盘侠,要全民防卫,战到一兵一卒,他认同也愿意。

苏贞昌最后也再次声明“不会主动发出第一击,只是让大家看见台湾人民有自我防卫的决心”

来源:香港中评社

文章来源:中评社
责任编辑:邱梦颖
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com