繁体简体

台湾地区防务部门声称:台湾打的是“纵深防卫战” 量小质精

华夏经纬网 > 台湾 > 岛内军情      2022-03-22 13:51:29

台当局防务部门副主管柏鸿辉今日在台湾地区立法机构答询时表示,现在台湾打的战争是纵深的防卫战,不只限于制海反登陆,还包括内部作战,这个内部作战就是所谓的城镇战。柏鸿辉指出,台军所有准备都是为了未来作战,量小质精但机动致命,重点是武器要有效。

台湾民众党民意代表张其禄质询时指出,现在两岸情势非常紧张,台防务部门也有数据统计,光去年解放军绕台演训就900多架次,台军过去总体战略构想,防卫规划是防卫固守重层吓阻,这个是否没有变?

柏鸿辉指出,目前依然依照防卫固守重层吓阻是没有改变。

张其禄指出,(防卫固守重层吓阻)这个概念比较是反登陆,概念上是OK,但这次俄乌战事又给台湾很多启发。台军原来的战略构想,是不是也会是如想象“反登陆歼敌于海上”?其实很少想到对方真的登陆了该怎么办。

柏鸿辉认为,制空制海反登陆这是我们看到的,但是任何作战里面本质不变,军方所有准备都是为了未来作战,我们要做万全准备,量小质精但机动致命,重点是武器要有效。

至于所谓的“刺猬战”、“全民皆兵”是否有风险?

柏鸿辉表示,事实上今年成立了“全民动员部门”,就是全民防卫的概念,也把全台的战略物资先做盘点,也把我们的所有关键基础设施进行盘点,接着再来讨论全民防卫作战,现在台湾打的战争是纵深的防卫战,不只限于空制海反登陆,还包括内部作战,这个内部作战就是所谓城镇战。

来源:香港中评社


责任编辑:邱梦颖
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2023 By www.huaxia.com