繁体简体

台湾昨日新增382例本土确诊病例 陈时中:数字还会往上升

华夏经纬网 > 台湾 > 社会万象      2022-04-08 10:06:33

台湾本土疫情大爆发,连续一周确诊个案数破百,据台湾《中时电子报》消息,台湾地区流行疫情指挥中心7日公布台湾新增531例新冠肺炎确诊病例,分别为382例本土个案及149例境外移入。其中新北市111例最多,台北市87例次之。

新确诊案例中,以新北市新增111例最多,并新增2个群聚,包含嘉义某营区7人、花莲某场所7人。台当局流行疫情指挥中心指挥官陈时中表示,确定病例是这波疫情以来这几天最多,观察到很多传播链,目前观察本土个案数还会往上增加。

对于外界质疑,指挥中心应说清楚防疫方向,是否要与病毒共存?陈时中回应,没有什么要讲清楚的,现在清零是不可能,未来在形式上一步一步这样走,必然会与病毒共存,这段时间要努力控制疫情,不要突然爆发、指数型成长,对社会的压力会太大。

文章来源:台湾《中时电子报》
责任编辑:邱梦颖
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2023 By www.huaxia.com