繁体简体

破4万例还不够恐怖? 台网友吓出冷汗:陈时中胆子真大

华夏经纬网 > 台湾 > 社会万象      2022-05-10 15:02:35

微信截图_20220510114618

脸书网友留言。(图/翻摄自脸书)

台湾地区昨日(9)新增40263例本土病例,虽比前两日少,却有71例中重症、12例死亡;中重症个案中,更有一名年仅8个月大的女婴,为今年至今年龄最小的重症个案。此事引起岛内网友高度关注与讨论,不少网友认为,连日确诊数破4万已非最恐怖的事,不减反增的中重症数字才吓人,台当局防疫指挥官陈时中还不下台负责,可谓“胆子真大”。

据台湾“中时新闻网”报导,台湾地区流行疫情指挥中心昨日公布4万263例本土病例,新增71例中重症、包括12例死亡。中重症个案中,有一名年仅8个月大的女童,感染后出现抽搐现象,因低血压住进加护病房,目前正在使用呼吸器与药物治疗,为今年至今年龄最小的重症个案。

医疗应变组副组长罗一钧昨表示,死亡个案中大多有慢性病史,男性多于女性,有3人未接种任何一剂疫苗、1人仅接种一剂疫苗;台当局卫生主管部门正积极拓展专责病房数量,提供慢性病患隔离治疗空间。

此消息引发热议,网友纷纷留言:“疫情这么严重,陈时中还不下台负责,只能说胆子真大”、“不是有人要负责吗?所以负责到哪了?”、“这种成绩还想选市长”、“台当局卫生主管部门是要大家与病毒共存‘去芜存菁’?”、“有民进党会做事,听起来真讽刺”。

文章来源:台湾“中时新闻网”
责任编辑:邱梦颖
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com