繁体简体

未规划提前放暑假 台教育部门门主管:影响层面太大

华夏经纬网 > 台湾 > 社会万象      2022-05-26 10:53:29

学生确诊数攀升,岛内各县市中小学暂停实体课程一周,下周将陆续复课,各界不断抛出提前放暑假或远距教学至学期末。台教育部门门主管文忠今天再度表示,目前未规划提前放暑假。

潘文忠今天说,依照高中以下学生学习跟假期办法,暑假60天为限,这关系到应届毕业学生,以及毕业后新生入学权益,影响面很大,所以教育部门门没有规划提前放暑假。

潘文忠说,教育部门仍以确诊者为核心的防疫规划。初高中比照小学、幼儿园班级一人确诊,全班停课三天,正在报审中。另也有因校、因地制宜,由学校跟地方政府采取远距教学等作法。

因应防疫,潘文忠说,教育部门持续补充快筛剂,下周还会加发60万剂快筛,并接续提供。

文章来源:联合新闻网
责任编辑:左秋子
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com