繁体简体

大陆暂停台湾石斑鱼进口 谢龙介:民进党从不检讨自己

华夏经纬网 > 台湾 > 岛内政治      2022-06-15 15:55:22

石斑鱼

台湾石斑鱼 图片来源:台湾“中时新闻网”

大陆13日起暂停进口台湾石斑鱼,台当局农业主管部门负责人陈吉仲声称“不排除到WTO申诉”。

对此,据台湾“中时新闻网”报导,国民党台南市长参选人、台南市议员谢龙介上《中天新闻》直言,这才是陆禁石斑鱼的主要原因,农政单位每次都本末倒置,老是大内宣、大外宣打通了哪边的市场,但是有没有效果,第一线的渔民最清楚。

谢龙介强调,现在大陆暂时关闭通路市场,原因是因为验出禁用药,不是平白无故禁止,且只是暂停进口,“台湾农业部门这边有没有对用药剂量做控管?停药期有没有落实?蔡英文当局怎么不是反求诸己检讨自己?”

谢龙介的说法掀起热烈讨论,网友纷纷留言:“反正南部农民是绿营大票仓,最后还是乖乖投绿”、“越绿的县市受伤越严重越死忠啦,这是台湾最悲哀的事”、“台湾意识形态挂帅,大家眼泪流干也没用啦”、“又要赚人家钱又要骂人家,你是客人你会买?”、“蔡英文不是谈判专家吗,为台湾农民尽力一下呀!”、“民进党不是号称要‘去中化’?怎么贸易这一块就不敢坚持了?”、“反正有利就是你的功劳,不利就是别人的错”。(来源:台湾“中时新闻网”)


责任编辑:邱梦颖
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com