繁体简体

陈时中喊“不要等我”后 民进党突然解释:疫情严峻没有进行提名作业

华夏经纬网 > 台湾 > 岛内政治      2022-06-17 09:47:04

林佳龙陈时中

图为被外界点名可能代表绿营参选北市的前台湾交通部门负责人林佳龙与卫生部门负责人陈时中。(台湾“中时新闻网”资料照)

台湾地区县市选举将至,在蓝白台北市人选几乎确定后,民进党迟未确定谁来迎战,反成关注焦点。原呼声最高的台当局卫生主管部门负责人陈时中,日前曾脱口“不要等我啦”引起讨论,民进党后来解释因“疫情严峻,目前提名作业都没有在进行”。对此,岛内资深媒体人康仁俊直言“完了!”,预言若此一纠结情势持续演变下去,民进党可能面临自家人也不挺的窘境!

康仁俊日前在台湾政论节目《新闻面对面》,秀出一份他称是绿营北市可能人选的民调,显示有51%的人支持民进党推派陈时中,44.4%支持前台湾地区交通部门负责人林佳龙,另有4.4%民众支持前台湾文化部门负责人郑丽君,“可以看到陈时中最高,但林佳龙有表态他是真的要选”。

康仁俊直言,该份民调“完全在可接受和合理范围内”,他指,民进党过去一直在营造陈时中可能参选台北市的氛围,对民进党支持者与部分台北市民形成预期心理,“已经认定是陈时中要选”,后续若换人绝对难选,“因为你(被换上来的新人选)不是第一名”。

但康仁俊直言,民进党竟在选民已有预期心理的情况下,突说出“疫情严峻,目前提名作业都没有在进行”的话,“就完了”,因为最后推出的人选若非选民原所期待的,“叫选民怎么选择?”。康也翻出民进党台北市议员王世坚近日喊话民进党“要诚恳选举”的报导,指出王世坚对选战的逻辑是,推出参选人后要先让市民认识,市民认识之后才能讲述市政理念、论述以争取支持。

康仁俊说,有绿营朋友表示只要人选一推出,民进党的基本盘就会自动回归,“我对此保留”。康直言,现在在台北市三角督局面下,只剩绿营人选未定、一直被外人指指点点,绿营党内又持续被“非陈时中不可”的观念垄罩时,“老实讲,先不说是否能争取中间选民支持与信任,连民进党内都要面临能否说服的问题”。(来源:台湾“中时新闻网”)


责任编辑:邱梦颖
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com