繁体简体

台军演习重大意外! 台湾自己研发的雷霆2000火箭发射中爆炸

华夏经纬网 > 台湾 > 岛内军情      2022-06-20 13:21:12

台军雷霆2000火箭

图为雷霆2000火箭发射车。(台湾“中视新闻网”资料照)

台湾陆军58炮指部一辆雷霆2000火箭发射车,今天上午9时许在屏东九鹏基地进行陆军年度雷霆操演实弹射击时,突然发生爆炸事件。台军方今天表示,上午在屏东执行雷霆2000实弹射击时,其中一枚火箭弹未离架,直接在发射箱内爆炸,导致整辆车被炸毁引发大火,九鹏基地人员立刻进行灭火,并未造成伤亡,目前军方已停止演训,已由台湾“中科院”、台陆军项目小组厘清肇因中。

据台军第四作战区指挥部发布新闻稿表示,今日上午在屏东执行射击操演期间,发生一枚雷霆2000火箭弹不明原因导致火箭未离架,推进剂燃烧造成车辆损坏,操演官兵安全均无受伤,单位即依紧急应变程序应处。

第四作战区指挥部指出,已由台湾中山科学研究院、陆军项目小组研析并厘清相关肇因,以作为日后射击训练参据。

据了解,台军方设有五大作战区,第一作战区为陆军澎湖防卫指挥部,第二作战区为陆军花东防卫指挥部,第三作战区为镇守北台湾的陆军六军团,第四作战区为卫戍南台湾的陆军八军团,以及第五作战区为驻扎中台湾的陆军十军团;除了五大作战区,金门、马祖也有防卫指挥部编制。

由台湾“中科院”自行研发的雷霆2000多管火箭系统火力相当强大,发射架可选择挂载2具MK45火箭弹箱,连射12枚MK45火箭;或3具MK30火箭弹箱,连发射击27枚MK30火箭;或3具MK15火箭弹箱,连发60枚MK15火箭,射程达7至45公里,有效执行反登陆作战。另外,在自动化模块设计部分,当新弹箱装填完毕后,射控计算机即可自动判别火箭弹种,并算出射击诸元,且操作指令计算机为中文化设计。(来源:香港“中评社”)


责任编辑:邱梦颖
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com