繁体简体

台军空官校区内飞行学官发生离奇车祸 惊动邱国正

华夏经纬网 > 台湾 > 岛内军情      2022-07-05 10:37:21

台军高雄冈山空军官校

位于高雄冈山的台军空军官校。来源:台湾《联合报》

位于高雄冈山的台军空军官校日前发生一起校区内离奇车祸,四名飞行学官在完成飞行训练后,自机棚同乘一车准备返回营舍休息,但当时天雨视线不佳,车辆在道路转角处竟然撞墙,造成一名学官骨折伤势,由于伤及宝贵飞官资源,惊动台当局防务主管部门,要求空军官校必须开检讨会,找出确实肇因。

这项离奇的车祸发生在空军官校校区内,案发后军方进行酒测,并没有酒驾迹象,只是已进入飞行训练课程的学官理应悉驾驶技术,但驾车竟然在有速限的校区内发生事故,纵使天雨路滑,也给人匪夷所思感,军方正在了解详细肇因。

这起营内车祸惊动台当局防务主管部门,传台当局防务主管部门负责人邱国正要求主官、管逐级召开检讨会,会中并应从责任线找到内部管理、交通安全相关业管与会,用意不在检讨处份,而是要能检讨肇因进而策进。(来源:台湾《联合报》)


责任编辑:邱梦颖
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com