繁体简体

蔡英文手握选举提名大权 林浊水:会导致民进党完蛋

华夏经纬网 > 台湾 > 岛内政治      2022-07-08 10:55:07

民进党前民意代表林浊水昨日在接受岛内资深媒体人黄光芹专访,提到身兼民进党主席的台当局领导人蔡英文手握地方选举提名大权一事表示,蔡英文喜欢将权力掌握在自己手中,但做决定又很困难,会导致民进党完蛋。

林浊水举例,蔡英文的个性导致2018年地方选举民进党大败,后来才找苏贞昌担任台当局行政机构负责人,而蔡英文将事情决断权交给苏贞昌后,苏的个性虽然脾气暴躁,但决定明快,反而成为前台湾地区领导人蒋经国之后,权力最大、在位最久的行政首长。

林浊水指出,蔡英文将决策权给苏贞昌,反而把人事权抓得更紧,以这次提名来看,几乎将所有提名权垄断在自己手中,跟“宪政”有所抵触,“若地方首长都由蔡英文决定,这算什么地方自治?”

被问到蔡英文握有党权的看法、对于年底选战成败须负责任;林浊水叹,“没有党权,只有她个人的权”,因为整个民进党若都听蔡英文的,就是个人权,而不是党权,党要有权,需要靠集体意志来决定。

他说,“而蔡英文不能负起选败责任,因为她根本就不应该负,也没有能力。”(来源:台湾“中时新闻网”)


责任编辑:邱梦颖
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

主办:华夏经纬信息科技有限公司   版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2023 By www.huaxia.com