繁体简体

模拟2027?美国声称今年环太平洋军演“致力提升护台能力”

华夏经纬网 > 台湾 > 岛内军情      2022-07-12 15:51:12

美国海军林肯号

美国海军“林肯”号(USS Abraham Lincoln,CVN-72)航母7月7日停在珍珠港,准备参加2022年环太平洋军演的画面,这次从6月29日持续到8月4日演习有26国,38艘舰艇和4艘潜舰,以及超过170架军机和2.5万名相关人员参与。(美国海军)

美国太平洋舰队(US Pacific Fleet)司令帕帕罗(Sam Paparo)说,规模庞大的2022年环太平洋军演(Rim of the Pacific 2022)目的不在对抗或威胁中国大陆,但重心确实在于针对未来几年可能爆发的冲突,磨练最主要的技能和技术。

据《防务新闻》(Defense News)12日报导,此前一直认为2027年为中国武统台湾的时刻表,而今年俄罗斯乌克兰发生大战后,美军提供支持,引发了万一在2030前台海爆发战争,美国可能支持台湾地区到什么程度的更多问题。

当帕帕罗被问及, 2027年台海的威胁是否引导了今年环太军演方向,或其中影响其中任何特定的问题时,他回答,环太平洋军演是就2027年台海情势而设计,在于提升国际联盟因应相关状况的熟练度,其中包括两栖作战和远程打击等。

此外,帕帕罗说,他们在环太平洋军演的沉船演习中,整合了无人和实战能力,同时也在演练更分散,联网更广的作战方式,这样射击者就不必被传感器绑住。而武器则可以从不同来源获得感测数据。(来源:台湾“中时新闻网”)


责任编辑:邱梦颖
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com