繁体简体

台北动物园丹顶鹤宝宝将命名为“哩鹤” 谐音闽南语“你好”

华夏经纬网 > 台湾 > 社会万象      2022-09-16 22:19:19

中新网9月16日电 据台湾《联合报》报道,台北市立动物园16日表示,经过一周的激烈票选,新生的丹顶鹤宝宝将命名为“哩鹤”,发音是闽南语“你好”的谐音。

台北动物园丹顶鹤宝宝将命名“哩鹤”。 图片来源:台北市立动物园

台北动物园丹顶鹤宝宝将命名为“哩鹤”。 图片来源:台北市立动物园

台北动物园表示,动物园与日本钏路动物园的丹顶鹤保育合作计划,从11年前丹顶鹤爸爸(Big)和妈妈(Kika)来到台湾开始,经过多年尝试,终于在今年成功繁殖。丹顶鹤宝宝出生初期黄澄澄的身子在草丛中蹦跳,经过近3个月,已经渐渐开始换羽,长出一些白色的羽毛,身高也几乎和成鸟一样了。

台北动物园表示,在幼雏成长状况稳定后,恰是中秋节连假开始的时刻,动物园特别邀请关心保育的民众,一起为丹顶鹤宝宝命名。经过一周票选,“哩鹤”以1537票胜出。



责任编辑:邱梦颖
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com