繁体简体

台北101大楼“摇晃”影片疯传 官方澄清斥作假

华夏经纬网 > 台湾 > 社会万象      2022-09-20 17:02:03

中新网9月19日电 18日14时44分台湾花莲发生6.9级地震,据台湾“中时新闻网”报道,地震后社群网络上出现“台北101大楼软Q摇晃”的影片,让官方罕见发文澄清该影片“与事实不符”,请民众勿以讹传讹。

台湾花莲县发生6.9级地震后,社群软件疯传一段台北101大楼摇晃的假影片,官方特地发文澄清。图片来源:台湾“中时新闻网”(图翻摄Tiktok)

台湾花莲县发生地震后,社群软件疯传一段台北101大楼摇晃的假影片,官方特地发文澄清。图片来源:台湾“中时新闻网”(图翻摄Tiktok)

18日晚9时许台北101在社交平台发文澄清,表示18日花莲县发生地震后,在网络与社群媒体上大量转传一则台北101大楼因地震摇晃的动画影片,由于内容显与地震事实不符,担心民众误解特此澄清,请社会大众勿以讹传讹。

据了解,该动画影片来自Tiktok,显示台北101大楼因地震产生左右扭曲晃动的影像,片长仅短短8秒,已在社群软件被疯传,近2万个人点赞。为避免遭众人误解,台北101才正式发声明澄清。

不少看过影片的网友也纷纷留言驳斥假影片,“就101大楼摇,其它的建物都静止本来就很假……”、“现在101附近多了微风南山,影片里并没有,很明显影片是假的”。

文章来源:中新网
责任编辑:邱梦颖
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com