繁体简体

两岸“小三通”农历年前能复航? 台当局陆委会:努力以赴

华夏经纬网 > 台湾 > 岛内政治      2022-11-25 12:19:23

外界持续关切两岸“小三通”何时复航。对于“小三通”能否在农历新年前复航,台当局陆委会副主委邱垂正24日主持例行记者会时响应,“我们会努力以赴”,并重申没有技术拖延“小三通”复航,更没有选举考虑。他也强调,欢迎台商返台投票、行使投票的权利,也了解金门乡亲及台商期盼“小三通”客运早日复航。为了维护民众的权益,以及台湾整体利益,目前“小三通”客运复航的整体评估仍然在滚动修正中,等评估确认后,将循既有机制与大陆互动,完成相关的准备及必要沟通,会适时公布“小三通”的客运航班时间与内容。

日前,金门收到逾8000份民众联署书,促“小三通”复航。媒体进一步追问,陆委会多次强调重启“小三通”有多重考虑(包括疫情、两岸互动、金马民意等),各项考虑孰轻孰重?金马民众的民意排在决策考虑中的第几顺位?邱垂正仅响应“我刚刚已经有说明了,没有补充说明。”(来源:台湾《旺报》)


责任编辑:邱梦颖
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com