繁体简体

台北大巨蛋案撤公赔 远雄曝原因:这赛局是三输

华夏经纬网 > 台湾 > 社会万象      2022-12-06 10:36:35

台北大巨蛋

台湾远雄公司撤台北大巨蛋案公赔。(台湾“中时新闻网”资料照片)

台湾远雄公司不满台北大巨蛋案遭台北市政府勒令停工,2020年提出公赔,台北市前副市长黄珊珊昨天宣布,远雄已经宣告放弃公赔。远雄发言人杨舜钦表示,公赔这件事不会有输赢,这个赛局里面,厂商、市府、民众是三输。

杨舜钦说,希望有个进展,搁置争议进度才能往前。他坦言这是一个赛局,公赔谁输谁赢不知道,赢了100万(新台币,下台)对公司来说还是输,因为已经亏很多亿了,对市府来讲也是输,民众也不满意,最后决定干脆撤掉。

杨舜钦认为,这是一个大家可以接受方式,官司放在台面上,对一个新市府来说,到底什么是输、什么是赢?公赔这件事不会有输赢,站在公司的立场上,在利润、营运成本上是输,在市府立场想,赔给厂商哪怕是1块钱、10块钱、100万都是输,民众不能接受。

杨舜钦指出,当赔偿价格是民众、厂商、市府都不能接受,这个公赔就没有没有意义,“它就是三输嘛!”至于撤公赔是否少一个谈判工具?他坦言,谈判工具的确少一个没有错,但这工具是杀敌一万自损八千呢?还有这个必要吗?

杨舜钦强调,当时在策略上要提出公赔,因为的确造成损失,提出公赔以弥补损失,而现在朝完工方向在走,包括投资执行计划书、营收分润都已上台面,表示已经在轨道上,争议放在这,最后谁赔给远雄钱,大家都是输、都不会满意,这个赛局里面是三输。(来源:台湾“中时新闻网”)


责任编辑:邱梦颖
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2023 By www.huaxia.com