繁体简体

高雄港一艘7.4万吨货轮直撞码头 传引水人被检出酒精反应

华夏经纬网 > 台湾 > 文化休闲      2023-03-22 09:03:14

  中新网3月21日电 据台湾《联合报》报道,总吨达74651公吨的塞浦路斯籍货柜船“现代东京轮(HYUNDAITOKYO)”,20日上午准备靠泊高雄港77号码头时,笔直朝码头方向撞击,碰撞当下传来巨大金属声响,所幸无人员受伤。事后查出负责“现代东京轮”的引水人,被检出酒精反应,“航港局”及“运安会”已介入调查,厘清事故责任。

高雄港77号码头遭撞后受损。图片来源:高雄港务分公司提供

  台交通部门“航港局”说明,有接获船方告知,该名引水人在船上酒测有酒精反应,正进行调查中,不过目前并无引水人登船须酒测的相关规定。至于相关当事人说法,还要进一步了解。

  20日下午各航海群组流传“现代东京轮”撞击码头影片,根据影片内容,当时“现代东京轮”靠泊时未与码头呈现平行,而是几乎呈现“直角”朝码头方向撞去,船首撞入码头缆桩,造成码头岸间水泥裂开。

  经高雄港务分公司清查损失,发现77号码头系船柱基座、码头铺面伸缩缝、岸肩及岸壁冠墙等多处受损,21日将再派人潜水检测,待所有检测完成后,才能有初步估计,不排除在调查厘清责任后,一并向船方求偿。

  依规定该艘货柜轮进港须由引水人协助引水进港,今传出昨天上船的引水人,有检测出酒精反应,“航港局”也证实有接获船方通知,是否有饮酒情形将会同“运安会”共同调查,现已管制轮船出港,不排除对其求偿。

  警方表示,目前未接获“航港局”要求协办。


责任编辑:左秋子
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

主办:华夏经纬信息科技有限公司   版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2024 By www.huaxia.com