繁体简体

蔡当局打诈变自打脸?!派出所长涉诈遭台网友轰爆

华夏经纬网 > 台湾 > 社会万象      2023-05-04 11:51:47

蔡英文与陈建仁(“中时新闻网”资料照/姚志平摄)

台当局行政机构负责人陈建仁昨(3)日才表示,今将提出“新世代打击诈欺策略行动纲领1.5版”,不料新北市警方昨晚追查“台版柬埔寨案”,竟发现台北市警大同分局宁夏所叶姓所长涉嫌泄露资料给“蓝道”等人,并收取贿赂。对此,PTT乡民也热议,岛内有网友怒批,“民进党主政七年,治安地狱”、“果然是EE诈骗园区,警察是兼职”。

士林地检署3日指挥台北市警察局、新北市刑大以及警政署督察室,前往宁夏所及叶的住处展开搜索,据了解,现已查扣4万多元(新台币)疑似不法所得。且叶姓所长涉及伪造文书罪、泄密罪,还疑似将资料交给诈骗集团使用,衍生使公务人员登载不实的犯行,目前该所长是否从中收取好处,已由政风人员调查中。

高阶警官疑似与诈骗集团合流,也引爆网络上的讨论热度,乡民纷纷留言,“笑了,难怪抓不完”、“已经开始墨西哥化”、“真是一条链啊”、“民进党主政这几年,警察根本体系性坏死”、“不怕个资外泄了,反正已经被当局卖掉”、“哈哈哈果然是EE诈骗园区,警察是兼职”、“民进党管不到治安”、“没救了吧”。

 

PTT网友对宁夏派出所所长涉嫌与诈骗集团连结展开热烈讨论。(图翻摄自PTT)

针对这起案件,也有网友质疑,“台湾的警察到底是谁在管的啊?都没有主责单位吗?”得到乡民各种嘲讽回应如“本来就是内务主管部门的权力,不用乔”、“考绩谁打就谁管,地方政府算什么”。(台湾“中时新闻网”)



责任编辑:左秋子
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

主办:华夏经纬信息科技有限公司   版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2024 By www.huaxia.com