繁体简体

大陆暂停输入有虫害的台湾芒果 台农:大陆市场不可替代

华夏经纬网 > 台湾 > 社会万象      2023-08-22 10:59:50

对于大陆暂停输入有虫害的台湾芒果,在有着“水果之乡”美称的台南市楠西区,台农陈女士种植的芒果园大部分农产品经由贸易商出口至中国大陆、日本与韩国等地。她向香港《大公报》表示,在民进党当局的折腾下,台湾的菠萝、莲雾、芒果、冰鲜白带鱼等多种农渔产品如今已经无法输往大陆。面对屡屡出现相同的问题,台当局指责大陆“政治打压”,却拿不出实际措施解决农产品安全问题,导致农民生计受损。

“如今芒果的产季即将进入尾声,所以今年我受到的影响不大,但是明年肯定影响很大。以我19年来到各地行销台湾水果的经验,大陆是台湾最主要的目标市场,这是其他地方都无法比拟的。”陈女士表示,民进党当局破坏两岸关系,导致两岸无法就农产问题协商。两岸关系和平发展可以互蒙其利,大陆水涨、台湾跟着船高,“这才是真正体恤台湾农渔民生计的做法。”

台湾水果出口商严廷达表示,他做水果出口生意已逾10年,今年夏季他共出口台湾芒果12个货柜到大陆,1个柜含4800箱,每箱2.5公斤装。两岸同根同源、文化相近,对台湾来说,没有比大陆更适合经营的市场了。然而,民进党当局的两岸政策对台湾农渔业造成严重打击。

台湾屏东枋寮乡水果批发商阿贵表示,民进党很会搞政治,但拚经济却完全不行。民进党“
执政”,台湾早已经被掏空了,只能说“民进党不下台,台湾不会好”。

台北市民陈亦冉表示,蔡英文又要呼吁全民吃芒果了,接下来“芒果干”估计也吃不完了。(来源:香港《大公报》)


责任编辑:邱梦颖
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

主办:华夏经纬信息科技有限公司   版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2024 By www.huaxia.com