繁体简体

海峡艺术文化交流空间福州揭幕 两岸同胞品书香增友谊

华夏经纬网 > 两岸 > 两岸交流      2024-01-29 08:48:00

  【港澳台专线】海峡艺术文化交流空间福州揭幕 两岸同胞品书香增友谊

  中新社福州1月28日电 (叶秋云)“海峡艺术文化交流空间富含文化气息,这样的空间和场所让福州这座城市更有‘文艺范儿’。”福州市台胞投资企业协会会长蒋佩琪28日在福州接受中新社记者采访时表示。

  当天,两岸同胞齐聚新华书店(鳌峰坊书城),海峡艺术文化交流空间在此揭幕。随后,台湾音乐家杨慕及其团队带来了“音乐与文学两岸系列大师公开课(第一讲)——杨慕读音乐”讲座。

1月28日,海峡艺术文化交流空间在福建福州揭幕。中新社记者 叶秋云 摄

  蒋佩琪笑称,今后,两岸同胞可以汇聚在这个地方,进行艺术文化交流,不仅可以拉近彼此距离,而且可以展开思想上的碰撞,从而增进两岸同胞友谊。

  海峡艺术文化交流空间内设有多功能活动、艺术品展示、书籍陈列、文创品展销等区域。主办方表示,这是一个致力于促进海峡两岸文化交流与合作的全新空间。

  台胞王廷维认为,这个空间可以说是两岸同胞展示所见所闻的一个平台,从艺术文化的角度去融合两岸同胞同样的文化、不一样的风采,让两岸年轻人可以在此汲取养分,获取就业、创业信息,以便更好地发展。

  福建江夏学院台湾教师黄泊凯说,增强两岸同胞的凝聚力,要在时间、空间、文化等部分发力,多多举办文艺类的活动,为两岸同胞沟通与交流提供平台。

  福建新华发行(集团)有限责任公司相关负责人表示,福建新华发行集团将践行“两岸一家亲”理念,突出以通促融、以惠促融、以情促融,努力发挥福建对台独特优势和先行示范作用,积极利用各方资源,以海峡艺术文化交流空间为平台,深化闽台文化领域融合发展,推动闽台交流合作向更宽领域、更深层次拓展。(完)



责任编辑:虞鹰
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

主办:华夏经纬信息科技有限公司   版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2024 By www.huaxia.com