繁体简体

工人违规跨越轨道遭太鲁阁号撞上 台铁震怒

华夏经纬网 > 台湾 > 社会万象      2021-04-25 13:45:52

月初台铁太鲁阁号列车才因交通意外夺走近50条人命,昨(24)日在宜兰武塔站又有承包商工人违规跨越轨道,以致遭太鲁阁号列车擦撞。台交通部门主管王国材及台铁局长杜微等人今日中午召开记者会表示,将对承包商处最高30万(新台币,下同)罚款,解约并列入黑名单。

杜微说,昨天台铁在宜兰武塔站发生的太鲁阁号列车撞上未依规定横跨月台的工人事件,经查是月台加高工程的承包商虹旸未依照施工程序,台铁局员工还在办理施工申请手续,厂商就径自进场施工,将依工程采购契约规定,处以最高30万罚款。

杜微指出,厂商未依管理,让员工径自出入轨道而遭列车擦撞,情节重大,台铁局将终止和该厂商合约,并列入黑名单,涉及“刑法”公共危险罪部分,已由铁路警察局花莲分局和平派出所侦讯中。

文章来源:中时新闻网
责任编辑:左秋子
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com