繁体简体

柯文哲称“美国给小弟安家费” 民进党愤怒批:心态扭曲

华夏经纬网 > 台湾 > 热点人物      2021-06-23 00:00:00

柯文哲 图片来源:台湾《联合报》

    美国赠予的250万剂莫德纳疫苗日前送抵台湾,台北市长柯文哲昨天下午赴台北市议会报告时,被市议员罗智强问到,台湾成为“疫苗乞丐”,应该感谢美国吗?柯文哲表达感谢,但他也说:“我当你小弟,你好歹给一点安家费,是应该的。”民进党党团在记者会上针对此事响应说,这种“美国是大哥,台湾是小弟”的说法,跟国民党的“乞丐论”一模一样,民进党并声称“只有柯文哲跟国民党这样扭曲的心态,才讲得出来的这种话”。

    民进党“立委”郑运鹏认为,美国支持台湾疫苗,台湾是美国的小弟,这跟国民党的“乞丐论”是一模一样,这就是典型的“乞丐赶庙公”的政治标签。

 

来源:台湾《联合报》



责任编辑:邱梦颖
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com