繁体简体

柯文哲讽陈时中:重打高端疫苗“不是包厢饮宴的个人行为”

华夏经纬网 > 台湾 > 热点人物      2021-11-16 16:52:36

微信截图_20211116164938

柯文哲脸书

台当局流行疫情指挥中心12日宣布,接种高端疫苗1或2剂,且有紧急离台需求的民众,可持相关证明文件混打AZ、BNT或莫德纳。对此,台北市长柯文哲在脸书痛批,疫苗是公共政策,并不是在包厢里饮宴的个人行为,民进党不应让台产疫苗变成笑话,更不要把信赖台当局的人作为替民进党解套的工具人。

柯文哲提到,民进党护航高端,结局却是如此,民进党的疫苗政策匪夷所思:采购进货不稳,采购的金额、时程变成机密;捐的比买的还多;绿营高层卷着袖子打高端疫苗之后,迄今第1剂接种仅77万人、第二剂64万,距离民进党采购的500万剂还非常遥远,眼看7.6亿(新台币)就要因为过期而付诸流水。

柯文哲指出,还记得9月中,高端启动混打莫德纳临床试验时,陈时中说,即便目前海外还没有mRNA混打次单位蛋白质疫苗的案例,但相关试验不见得要海外有才能做,不然台湾永远没办法走在最前面。当美国宣布11月起,境外旅客入境须出示完整疫苗接种证明,陈时中响应“世界不是只有美国”。

柯文哲表示,如今,当外界担心国际间追打第3剂都要隔半年以上,高端却是打完28天就能打,会不会增加副作用?指挥中心发言人庄人祥却只用有经过 ACIP(传染病防治咨询会预防接种组)委员讨论轻轻带过,说副作用应该是较轻微的发烧、头痛症状,其他“不得而知”。

柯文哲痛批,以他的专业来看,指挥中心的说法完全不负责任!请问当国际上6月份就开放多种疫苗混打,指挥中心为何拖到现在?是不是在为高端护航? 请问有没有临床试验、专家会议可以证明混打高端可以产生更高效价的中和抗体?有没有重打间隔的安全评估报告?

来源:台湾《中时电子报》


责任编辑:邱梦颖
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com