繁体简体

台北中正区公宅传逾10人确诊 被爆六月就有消息

华夏经纬网 > 台湾 > 社会万象      2021-07-05 11:12:57

    紧邻南机场夜市,台北中正区公宅传逾10人确诊,总干事:上个月就有消息。(图/台湾《中时电子报》资料照)

    台北市长柯文哲宣布,台北市中正区本周确诊数量较上周还多,市府下周将比照“虎林街模式”前往当地执行小区普筛。中正区某公宅昨已张贴公告,指出小区内已有多人确诊被列为热区,将在小区办理筛检,盼居民踊跃报名筛检。议员钟小平揭露,该地至少逾10位民众确诊。

    根据台北市统计,第26周(6/27-7/3)中正区确诊数为13人,第25周(6/20-6/26)是11人,不减反增,台北市已进行疫调,下周会在中正区进行小区普筛。

    中正区某公宅管理中心昨日在小区张贴公告,指出鉴于疫情严峻,小区内已有多人确诊并有增加趋势,已被列为热区,里长强烈建议要扩大筛检。

    公告指出,为解除隐患,除加强清洁消毒外,将于小区中庭办理筛检,请各住户踊跃报名,报名日期则是7月5至7日,时间分为2梯次,有上午9时至中午12时及下午2时至傍晚6时,采电话报名。

    议员钟小平指出,公宅在中正区南机场附近,好多人确诊也传了很久,至少有逾10位民众确诊,因此请市府快点处理,尽快安排快筛、匡列与疫调。

    该公宅总干事表示,从上个月就开始传确诊消息,市府也无明确作为,今日也将进行造册,提供市府作为快筛,小区安排明天开始自由报名,公宅至少有700多户,全面筛检人数也高达2至3000位,老人家也较多,让大家心生恐慌。

    台北市卫生局表示,手边无小区详细资料,若发现确诊增加就会评估小规模、家庭群聚状况,并决定是否疫调、快筛。台北市府强调,将会确认细节才会正式对外公布。

 

来源:台湾《中时电子报》



责任编辑:邱梦颖
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com