繁体简体

台中壮年男子接种高端疫苗后 心悸肺浸润猝死

华夏经纬网 > 台湾 > 社会万象      2021-09-14 00:00:00

 

高端疫苗 图片来源:台媒

    台中市昨传出首例施打台湾自产高端疫苗后死亡的个案,台当局流行疫情指挥中心表示,该个案为上周六就已通报的案件,是41岁男性有慢性病史,目前仅能确定与疫苗有时序性关系,而岛内接种高端疫苗后死亡案例目前累计12起。

    根据台当局疫情指挥中心最新统计,9月11至12日共新增2例接种疫苗后死亡的个案,其中1例为55岁女性,接种AZ疫苗后48天死亡,另一名死者则是79岁女性,接种疫苗后32天去世,施打品牌为莫德纳。

    高端部分,目前共12起接种高端后死亡的个案,以及103件严重不良事件、1例严重过敏反应,至于台中首例死亡案例,该男接种后出现心跳忽快忽慢、心悸等心脏不适症状,后急诊就医照X光发现有肺浸润,9月6日被家人发现叫不醒,确定死亡,当天司法相验完成解剖,结果目前还不便对外公布。

    另近期不少民众忧心接种AZ疫苗后产生的多发性神经炎(GBS)副作用,ACIP召集人李秉颖表示,虽然AZ疫苗有很多多发性神经炎的相关报告,但实际上通报率并没有比背景值高,仅有欧盟认为要特别监测,但也没有数据显示打疫苗后会增加GBS发生率。

    李秉颖说,从岛内目前追踪施打的不良事件发生率可看出,接种新冠疫苗后出现GBS的比例,并没有高于健保背景值。

 

来源:台湾《中国时报》



责任编辑:邱梦颖
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com