繁体简体

美国政客神秘访台还进台积电 新竹市长林智坚全程接待

华夏经纬网 > 台湾 > 岛内政治      2021-11-12 16:56:36

微信截图_20211112165439

美国联邦参议员柯宁(John Cornyn)等国会议员赴新竹科学园区台积电总部参访。(图/读者提供)

美国联邦参议员柯宁(John Cornyn)等国会议员密访台湾,被曝光的行程包括进了台防务部门与蔡英文办公室,但有消息传出,柯宁一行11日也赴新竹科学园区台积电总部参访,且全程由新竹市市长林智坚接待,美国在台协会处长孙晓雅也同行。

据了解,林智坚特别向美国参访团致谢,因为美国在台湾疫情最严峻、最需要的时刻,捐赠台湾400万剂莫德纳疫苗,就如同下在台湾的一场及时雨。林强调,新竹市有科学园区与台积电,新竹可谓“台美关系强而有力的超导体”,可见新竹也是世界的新竹。

新竹市政府响应,美国参访团访新竹市的行程为美国在台协会联系下所做之安排,相关信息由台当局涉外部门统一对外说明。

来源:台湾《中时电子报》


责任编辑:邱梦颖
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com