繁体简体

陈时中喊“第三剂疫苗打同厂牌” 台专家:观念该改了

华夏经纬网 > 台湾 > 社会万象      2021-11-22 16:34:26

台当局流行疫情指挥中心日前表示,明年不排除加打第三剂新冠疫苗,指挥官陈时中说,会让民众以接种同厂牌的疫苗为主。

不过前台大感染科医师林氏璧今(22)日分析表示,世界各国的第三剂疫苗,都是以mRNA为主,打了两剂AZ再以AZ作为加强针,“几乎没有资料,就连施打最多AZ的英国都是建议mRNA”。

林氏璧指出,不管前两剂打什么厂牌疫苗,第三剂首选都是辉瑞/BNT,或是莫德纳,若是前两剂打AZ,对mRNA疫苗成分过敏者,则可选AZ作为加强针。英国根据加强混打研究“COV-BOOST TRIAL”做出第三剂施打策略,英国自己都没有用AZ作为加强针,“陈时中的观念该改了”。

来源:台湾《中时电子报》


责任编辑:邱梦颖
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com