繁体简体

民进党2022谁会选台北? 郭正亮曝陈时中最大问题

华夏经纬网 > 台湾 > 岛内政治      2022-01-12 11:02:06


民进党中执会明将通过“直辖市长”征召办法,农历年后启动提名。(中时电子报系资料照片)

2022地方选举各政党陆续展开布局,台北市长选战更是各界关注的焦点之一。前民进党“立委”郭正亮分析,民进党方面,目前卫福部门主管陈时中有很高参选意愿,党内也有派系支持他,但党内民调显示,他与前交通部门主管林佳龙的民调差距不大,且台北市民可能比较没有办法接受年龄偏大的市长候选人。

郭正亮11日和“宅神”朱学恒一起进行网络直播时表示,陈时中要选,目前“英系”还是支持陈时中,而且有人已经帮他租小办公室,而林佳龙则是本来没有想到会有这样的机会。

郭正亮指出,现在当然也有人讲说陈时中去选桃园,但前提都是疫情没爆发,不会过年后还压不下来,如果真的这样就天意了。因为蔡英文3、4月要敲定人选,不能再拖,而且台北市不是开玩笑的。

郭正亮认为,以蔡英文目前这个威望,她认定了,且有一定民调依据,人选就定下来了,所以现在大家努力在跑。有一次把方方面面的人都丢进来做民调,陈时中是22%,林佳龙19%,差距不算远,“我认为林佳龙比较适合选,但能选上是天意,因为黄珊珊拿多少票不知道”。

郭正亮分析,陈时中现在68岁,台北市长柯文哲2014年当选时54岁,陈水扁1994当选时40岁,台北市民能接受68岁的人当市长吗?“不是因为我和林佳龙比较熟就偏袒他,当然人家也会批评他在台中的事情,他一定要有一套说法”。

朱学恒问郭正亮,台北市选民会想要什么样的市长?郭正亮回答,一定要对台北未来大方向有看法,一定要批评柯P的不足之处,要有让人眼睛一亮的政见,还有就是台北市能扮演什么角色,在和国际上其他城市竞争。这主要看你怎么去说服其他人,这个是重新启动大家作梦的能力,也就是别的城市做到的,我们要学习。

文章来源:中时新闻网
责任编辑:左秋子
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com