繁体简体

前台军海军顾问开公司、乔项目 军火商来去自如

华夏经纬网 > 台湾 > 岛内军情      2022-01-17 14:24:46

微信截图_20220117141417

图为台造潜舰IDS主要构型之模型舰,X型尾舵潜舰构型正式亮相。(台湾海军提供)

前台军海军顾问郭玺去年下半年,积极筹组新的军火公司,争取做剑龙级潜舰延寿案,以及“潜舰台造”后续2至8艘的技术协助。这间公司是与负责“潜舰台造”的技术协助的迟顾问合作,但公司负责人不是郭玺。但特别的是,郭玺在录音档里说,新公司的财务,是由台船负责建造潜舰原型舰的“海昌船厂”派人过来。

在国民党“立委”马文君收到的爆料录音档中,郭玺说,这个新公司的老板是他,实际操作也是他,“是一家大公司的子公司”,迟顾问是外国人,不能当公司董事长。郭玺说,要翻译“小强”来当董事长。

但翻译小强很担心面对媒体,郭玺则教他面对媒体怎么说,还有在法律方面的做法;郭玺指导小强,“如果被媒体挖到”,就说因为当翻译,认识了这些海外潜舰专家,所以就开了个公司。郭玺还表示,等取得顾问名单,就会向“潜舰台造”小组高层报告。

这间军火公司是去年6月开始酝酿,至去年10月已登记设立公司。期间,郭玺对“潜舰台造”案动态颇有掌握,并曾对迟顾问说明IDS(潜舰台造)已无预算,必须使用LEP(剑龙级潜舰性能提升案;亦即海龙、海虎潜舰延寿案)的预算,需要技协7人。

郭玺并说他找到3亿元(新台币,下同)预算,可用于新公司的技协。据了解,郭所说的3亿元,即延寿案的技协预算,但迟顾问提出需4亿元。

此外,郭玺说,新公司财务人员,海昌船厂会派人。为什么海昌厂要派人到郭玺新组的军火公司,是公还是私?耐人寻味。

来源:台湾《中国时报》


责任编辑:邱梦颖
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com