繁体简体

苏贞昌:从来没有期待美国会派兵援助

华夏经纬网 > 新闻 > 涉台新闻      2022-03-02 08:59:44

华夏经纬网3月2日讯:据香港“中评社”报道,美国总统拜登指派跨党派资深代表团“访台”,昨日下午搭乘行政专机抵达,会谈将涉及哪些内容?台“行政院长”苏贞昌在“立法院”答询时表示,美方此番来的是时候,也展现出态度。质询的中国国民党“立委”李贵敏追问,是不是要来谈军购?苏说,美方没说要来谈军购。

李贵敏再问苏贞昌,如果两岸开战美国会派兵来援助吗?苏说,我们从来没有期待美国要派兵来。但随即遭李批评说,你没有期待,但你们的大内外宣都误导民众,有民调显示六成以上民众认为美国会派兵,就是你们大内宣造成的结果。

据报道,台湾“行政院长”苏贞昌昨日率各部门首长赴“立法院”,进行日本福岛及周边食品输入管制措施及因应俄罗斯入侵乌克兰相关事项专案报告及备询。

李贵敏质询时指出,美国代表团这次来得匆促,完全没有议程,是单纯拜访?或是要谈对外投资或半导体相关?蔡英文当局是否完全不知情?

苏贞昌表示,此时此刻,由拜登特别指派人士,“你想他会谈什么?以‘委员’的敏锐,和用心一看就知道这不是突然来的”这是来的是时候,也展现了态度。

苏贞昌也说,代表团此次来访,不是事先通知要开会,还先来个议程,不是这样。他们在俄罗斯侵略乌克兰后说要来的,不是没事的时候预告先来。

李贵敏则问苏贞昌,届时是否会主动向美方提及,未来台海若有冲突,美方对台承诺?

苏贞昌说,他们会来看我,会有相当长时间充分讨论,基于尊重,他不宜这时候在这里说一定问他们什么,这样不好。


责任编辑:徐亚旻
台湾快评
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2023 By www.huaxia.com