繁体简体

台湾地区疫情升温 朱立伦“访美”行程延后

华夏经纬网 > 新闻 > 台湾新闻      2022-04-29 11:20:11

  华夏经纬网4月29日讯:据台湾“中时新闻网”报道,国民党主席朱立伦预计5月底“访美”,国民党“国际部”主任黄介正今天表示,受台湾地区疫情升温影响,“访美”时间将延后,但相关安排仍持续进行。知情人士指出,除疫情外,也考量美国总统拜登将于5月底首度出访亚洲,最快下周可与美方敲定朱立伦“访美”新行程。

  据报道,朱立伦预计5月底赴美“访问”,时间预计超过一周,将“走访”华盛顿、纽约、波士顿、旧金山、洛杉矶等城市,并会在美国公开发表演讲。同时,朱立伦也将在“访美”期间替国民党“驻美代表处”揭牌,并拜会美国行政部门官员、学者专家。

  黄介正日前表示,朱立伦此行不是为了宣传,而是要破除国民党离开华府的印象;朱立伦将在美公开发表演说,说明国民党对美政策内涵、两岸政策立场,以及针对台海安全、国际局势发表看法。

  但由于台湾本地疫情持续升温,每天确诊人数不断飙高,黄介正今天受访时表示,朱立伦“访美”时间将会延后,但相关安排仍在持续进行。

  不过,知情人士指出,延后朱立伦“访美”的时间,除考量疫情外,同时也考量拜登将于5月底首度出访亚洲的行程,因此“访美”的行程将做小幅度的调整,确保能与美方行政部门顺利进行交流。

  知情人士表示,目前国民党正在跟美方行政部门沟通,最快下周就可与美方敲定新的行程。



责任编辑:徐亚旻
台湾快评
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2023 By www.huaxia.com