繁体简体

俄乌战争若一直耗下去 郭正亮:美国目的就达成了

华夏经纬网 > 台湾 > 岛内政治      2022-05-17 16:00:41

亚速钢铁厂

图为乌克兰亚速钢铁厂。(图/Telegram)

俄乌战争自2月下旬开打以来,已开战近3个月,全球都相当关注战事进展。对于战事若继续打下去,可能会有哪些影响,前民进党籍民意代表郭正亮分析认为,只会让俄罗斯更加剧消耗,但乌克兰也没有逆转胜的迹象,而北约若继续投入支持乌克兰,战争就会一直耗下去,这对西方和俄罗斯而言,是两边都受伤的,这也是美国想达成的目的之一。

据台湾“中时新闻网”报导,郭正亮16日在网络节目中表示,俄乌战争若继续打下去,只会让俄罗斯更加剧消耗,但乌克兰也没有逆转胜的迹象,北约若继续投入支持乌克兰,战争就会一直耗下去,这对西方和俄罗斯而言,是两边都受伤的,这也是美国想达成的目的之一,而且也会奏效。但是,美国这样做的后遗症,就是国内的通货膨胀压力会上升,将考验美国政府的应对方式。

陈敏凤也询问郭正亮,若战争一直耗下去,俄罗斯会不会撑不下去?郭正亮分析认为,应该要先问欧洲各国能不能抵挡住战争衍生的通货膨胀问题,能否撑得下去;美国支撑力应该是没问题,但乌克兰战后重建所要耗资的5000亿美元,这个洞谁来补?

郭正亮强调,因为乌克兰已经可以说是无底洞了,美国国内也开始出现一些质疑声音,要支撑乌克兰到什么时候?美国政府难道要一直编预算给乌克兰吗?包括已经给乌克兰的400亿金援和武器军备,后续要继续给吗?

文章来源:台湾“中时新闻网”
责任编辑:邱梦颖
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com